学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>

共进步  谋未来

信息工程学院召开2020年新入职教师交流会

发布时间:2020年12月02日 12:04 点击数:

12月1日,信息工程学院在信工财经楼328会议室召开新入职教师交流会。学院院长曹春华及全体2020年新入职教师参会,会议由副院长汤锋主持。

会议现场

会上,每一位老师分享入职以来的成长经历,提出教学和工作上遇到的困难和对未来工作的展望,并对我院给每一位新入职教师安排专门的指导教师表示衷心的感谢。表示在今年暑期新入职教师培训会的基础上,有指导教师专门和系统的指引、教研室同事的帮助和教学督导组成员们的教学建议,能很快地转换角色进入教学工作状态,对未来工作充满信心,并表达了希望参与到教学、科研项目和竞赛等工作的强烈愿望。

来自公办学校的杨振祥教授表示,公办转到民办需要进行怎样的角色转换,对完善课程设置和课题项目提出个人建议。

凤凰学者张赫烜感谢学院对他教学和工作上的支持和帮助,对近期开展科研工作的情况进行简单汇报。

几位来自企业和其他学校的新入职教师,均表示经过暑期的提前备课和每一次课前根据实际情况作教学资料修正后,能很快地进入教学状态,希望将工作经验带入到教学和工作上,提出在课堂管理中遇到的困难。

会中,学院教学质量督导组组长韩平对各位老师在经过督导组成员们的全面覆盖听课后,对老师们的进步表示欣慰,分享了“WH教学”理念,提出“三管齐下”的课堂管理方法。

最后,曹春华对各新入职教师表达了:有温暖、有爱、有想法、有目标、有执行力的“五有”肯定;提出了:要有奋斗者文化、要有奉献精神、要有担当、要有思想的“四要有”要求。

曹春华讲话