学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
电子商务专业教师前往广州燕支山实业有限公司调研

发布时间:2021年05月22日 14:41 点击数:

为进一步了解企业的用人需求和实习生的实习状态,5月20日,信息工程学院电子商务专任教师吴雄林和廖慧茹一同前往广州燕支山实业有限公司走访调研,并看望在企业实习的电子商务专业学生。

广州燕支山实业有限公司,是一家专注于国际市场皮具产品研发生产的跨境电子商务平台公司。在公司总经理闫江的介绍下,老师们了解到跨境电子商务交易规模呈现稳步增长,跨境电子商务逐渐向高质量制造和中国品牌升级,以及企业对电子商务专业人才需求现状。

合影

闫江总经理陪同两位老师深入学生工作现场进行走访,并与我院电子商务专业毕业生交流沟通,了解学生在企业工作和生活的情况。期间,闫总详细介绍电子商务相关岗位技术要求,希望学校能提供更多优秀电子商务专业学生,同时对我院学生在工作中的表现给予充分肯定,高度赞扬了我院毕业生的人才培养质量。高质量跨境电子商务人才培养,是我们校方和企业共同愿望,我们也希望通过加强和公司在项目开发上面的合作,提高学生技能,从而培养更多适合公司人才需求标准的应用型人才。

此次调研进一步加强了学院与电子商务企业的交流,及时准确地掌握到跨境电子商务企业用人需求,为适应就业市场需求、提升人才培养质量打下良好的基础,同时有助于开拓学院毕业生就业渠道并促进就业质量稳步提升。