学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
计算机应用技术专业教师深入多家企业走访调研毕业生工作纪实

发布时间:2021年05月23日 09:28 点击数:

为进一步加强对计算机应用技术专业毕业生顶岗实习和就业工作的跟进指导,全面了解并掌握毕业生实习和就业情况,更好地了解用人单位对计算机应用技术专业人才培养质量的综合评价,4月末至5月中,信息工程学院计算机应用技术教研室组织教师和辅导员分别走访了广州佳视计算机有限公司、广州凡拓动漫科技有限公司、广州市艺素视界文化传媒有限公司、广州帮你网络科技有限公司、广州市迪士普音响科技有限公司等五家企业。

走访纪实1

走访中,教师们一方面近距离地接触了学生的工作、学习及生活环境,勉励学生们遵守纪律和各项规章制度,在实习单位认真锻炼,圆满完成实习任务;另一方面,也与各实习单位就校外实习实训基地建设、人才培养、专业设置、学生实习管理等方面作了深入的交流和探讨。在交谈中各公司领导均充分肯定了我院学生在实习期间的表现,认为他们积极肯干、工作认真、具有较扎实的理论和技能知识,符合企业的用人要求,并希望信息工程学院后续可继续为各企业输送优秀的毕业生。

走访纪实2

此次深入企业走访,不仅加强对在外实习学生的管理,而且深入了解IT行业的人才需求情况,为进一步提升人才培养质量打下良好的基础。同时,拓宽学生的实习和就业渠道,有助于学生的高质量就业。