学院首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文 >>
华为公司开发者联盟技术支持总监陶铭一行莅临信息工程学院调研指导工作

发布时间:2021年04月02日 11:38 点击数:

为更好的推动华为ICT学院各项工作,促进校企双方合作更加深入。4月1日,华为公司开发者联盟技术支持总监陶铭、华为终端有限公司黄平一行来到我校信息工程学院调研指导工作,信息工程学院院长曹春华、副院长汤锋、软件技术教研室主任梁奂晖、副主任张宇热情接待了两位领导。

会议现场

会谈中,曹春华介绍了学院办学情况及建设思路。汤锋介绍了目前学校“1+X”证书试点工作情况、软件技术专业人才培养与建设思路。陶铭介绍了华为开发者联盟职能与服务和第四批“1+X”华为认证证书开展情况。

双方就华为“1+X”移动应用开发职业资格认证、华为开发者联盟提供的相关教学与实训资源、师资培训与开发者大赛等内容展开交流,后续双方将就联合开展HMS、鸿蒙OS等方向的教学与职业资格认证工作开展做进一步合作。

会后,双方一同参观了华为ICT综合实训室。

参观华为ICT综合实训室

陶铭一行表示,学校的实训条件远超出了他们的预期,完全能够满足与公司的各项合作,希望我们的学生尽快加入华为HMS开发生态圈,更好地提升学生的就业竞争力。