学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>

精彩说课 魅力纷呈

信息工程学院电子商务教研室开展说课交流活动

发布时间:2021年03月06日 09:44 点击数:

为提升教师职教能力,加强课程建设,深化“三教”改革,根据学院寒假教学设计工作要求,电子商务教研室于3月5日,在信息财经楼409开展说课活动,活动由教研室副主任邱丽娜主持,教研室全体教师参加,汤锋副院长参与旁听。

说课现场

在教研室谢金荣主任阐明说课原则、邱丽娜副主任讲清评课活动规则后,老师们分别从各自的设计课程从课程性质、定位、教材选用、实训条件、课程改革思路、教学设计思路、教学内容安排与职业岗位符合度、能力培养目标和知识目标等方面展开。

谢金荣主任说课

上学期学院组织教师集中系统学习姜大源教授“基于工作过程系统化课程开发”理论讲座,按照姜大源教授教学思想:教师要依据学生必须掌握的实际工作过程设计教学过程,通过对学科知识的解构来实现对学习情境的重构,真正开发出建立在开放性载体基础上的工作过程系统化课程。老师们在此教学理论指导下,材料准备充分,教学思路清晰,教学过程设计合理,教学方法独特新颖。流畅的讲解,精美的PPT展示,独特的观点,挥洒自如的仪态,精彩纷呈。大家相互学习交流,气氛热烈。

青年教师林梦茹说课现场

此次活动,是新学期教学活动的一个良好开端,促使专业教师更加努力提升自身教学水平,加强教师间沟通和交流,相互取长补短,并促进教师思考拟授课程的全局性问题,将有力推动教育教学改革顺利展开。