学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>
信息工程学院召开新学期教学督导工作会议

发布时间:2021年03月24日 08:51 点击数:

3月23日,信息工程学院在信工财经楼328召开新学期教学督导工作会议,学校质量办王树勇主任、马淮凌教授、韩明教授、信息工程学院院长曹春华、学院全体兼职督导和教学秘书参会,会议由副院长汤锋主持。

会议现场

首先,学院兼职督导组组长韩平教授通过大量详实的数据,对上学期学院兼职督导工作进行汇报,肯定了督导们的工作付出,也指出存在的问题。提出委员们在评教时,不仅要敢言,也要敢评,能经得起老师的质疑,同时给出措施和建议,并就本学期督导工作做了的安排和布置。

韩平作工作汇报

其次,参会人员围绕着学生到课率、听课系统的运用以及期末试卷的批阅装订等方面展开讨论交流。汤院就教学工作与学生工作对接,教学文件的检查加大力度、将评价质量结果运用到薪酬改革等方面提出一些设想。马淮凌教授和韩明教授认为学院的督导工作扎实且认真,并指出在检查期末试卷时发现一些不规范现象,希望要加强管理。

集体讨论

接着,王树勇主任充分肯定了我院开展的督导工作,并为进一步提升教学质量评价工作提出了意见及建议。王主任表明期末试卷评阅是老师完成学期工作的最后一个关键环节,需规范评阅。对于评教,对校内兼课老师,评分也应当是客观的,要公平对待。关于听课问题,希望督导们充分利用信息化手段,线上线下相结合,开展教学常态化督导。

王树勇讲话

最后,曹春华院长对本次会议总结,并对督导工作提出新的期待:要用好新的听查课系统;要及时宣传,让任课老师知道新的听课方式,重视督导评价工作,明确督导工作目的,期待教学评价工作越来越好。

曹春华作总结

本次督导会议,既指出了工作中存在的问题,也提出新学期工作举措,明确了工作目标,为发挥以督促导,以导为主的作用打下坚实的基础。