学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>
信息工程学院开展教学质量线上评价

发布时间:2021年05月13日 15:59 点击数:

5月12日晚,信息工程学院在信工财经楼328会议室开展教学质量线上评价工作,学院副院长汤锋、学院兼职督导、教学秘书出席,评价工作由督导组组长韩平教授主持。

会议现场

会上,汤锋作重要讲话。他对学院督导委员们的工作给予肯定,在督导组组长韩平教授的带领下,督导工作组织规范、措施得力,希望本学期督导工作在创新改革上出亮点,提高教学质量工作的效率和质量,充分利用督导巡课系统进行集中听课评价,提高评价客观性、公平性、准确性。

汤锋讲话

韩平教授讲解教学质量线上评价的要求及评价细节标准,本次教学质量线上评价选取12位老师的授课录像,通过观看授课录像,关注班级学生手机入袋情况、到课率,教师在教室巡课巡查辅导学生情况、教学效果如何、纪律管理情况。

韩平讲解评价标准

接着依次观看12位教师上课录频,督导们对每位老师进行点评,指出每位老师课堂上的优点以及不足之处,然后通过2节课的比较,综合全面客观评价打分。

兼职督导观看教师授课录像

韩平教授对本次开展的教学质量线上评价作总结及部署后续工作。他表示集中线上听课的效果及效率是立竿见影的,客观度也是可以的,分数比较客观中肯。下次我们可采用同样的方式集中线上听课,要全面覆盖到学院52位专任教师。兼课及外聘老师可采用巡查巡课方式,争取在15周前线上听课全覆盖。同时线下要重点关注骨干教师及上学期评价结果为C的老师。

韩平总结