学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文 >>

年少从军行,沙场砺精兵

我院召开2022年秋季征兵宣传动员大会

发布时间:2022年06月23日 10:12 点击数:

为深入普及2022年度国家秋季征兵政策,鼓励有志青年大学生积极参军入伍,6月22日,我院在信工财经楼322课室召开了以“年少从军行,沙场砺精兵”为主题的秋季征兵动员大会。学工副院长刘杰及学院有参军意向的学生参加会议,会议由学院征兵专员何哲主持。

会上,何哲首先对参会同学就大学生入伍相关政策和报名流程进行了详细地讲解及演示,讲解内容主要包括报名时间和条件、资料填写、体检流程、服役待遇、退役优惠政策和学校鼓励大学生入伍的激励政策等。

接着,两名2021级退役复学的同学分享了各自的入伍经历和军旅生活,他们表示两年的军旅生活,培养了他们忠诚勇敢的品质,这些品质将伴随他们一生。当兵的确苦过也累过,但自己从未后悔当兵,他们比别人多收获了一段经历,多感受了一份体验,这是无上光荣的事情,也是崇高的荣誉。

退役学生分享

会议最后,刘杰进行总结,他表示青年大学生是部队强有力的后备军,朝气蓬勃,好学上进,国家需要这样的年轻一代,时代需要这样的年轻一代,希望我们的同学们都能不负韶华,投身报国,实现自我的人生价值。

院长总结

通过本次大会,我院学生对征兵入伍政策有了更深刻详实的了解,也激发了他们投身军营,建功立业的热情。同学们纷纷表示一定会踊跃报名应征入伍,将青春热血献身祖国国防事业。