学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文 >>
十六栋工作站召开宿舍违纪学生行为养成座谈会

发布时间:2022年06月15日 15:18 点击数:

为进一步推动学生优良行为的养成,加大违纪学生的教育引导,帮助16栋宿舍违纪学生端正态度,警示并促其进步,增强学生的安全意识、责任意识、行为意识,提高学生的整体素质,营造良好的生活氛围,维护宿舍的和谐稳定,十六栋辅导员工作站组织违纪学生,在5、6月份进行了学生行为养成教育座谈会。

座谈现场

本次座谈会在十六栋工作站进行,王宇翔老师向与会学生阐明,座谈会的目的和意义在于教育引导违纪学生认识到自身存在的问题,并加以改正,不断完善自我,在以后的学习生活中能够遵守学校规章制度,成为新时代城建好青年。与会学生针对自身违纪事实,分别从思想认识、管理制度、受处分后的改正表现等方面向老师进行了汇报。廖紫韦老师和刘冰冰老师结合与会学生的汇报逐一与他们进行了交流,对学生存在的宿舍问题、学业问题等情况进行了详细的记录,并鼓励他们要放下思想包袱,端正思想认识,积极配合宿舍安全管理。同学们纷纷表示已经认识到违纪的严重性,在今后的学习生活中一定严格遵守学校各项规章制度,养成良好的生活学习习惯,争做文明守纪大学生。

结束合影

此次座谈会明确了大学生应尽的责任和义务,加强了违纪学生的教育和管理,提升了学生在宿舍生活的个人素养,从而更好地促进其成长文明守纪的大学生。