成长之路,共同蜕变

发布时间:2018年11月01日 21:59 点击数:

为加强信息工程学院团委学生会干部队伍的建设,加强各部门之间的沟通与交流。信息工程学院团委学生会于10月26日-28日在二区饭堂四楼展开为期三天的第一届第三任团委学生会干部培训。

26日下午,信息学院团委书记梁土权出席本次培训的开班仪式并以《学生干部处理关系技巧与应有态度》为主题给全体学生干部作了培训。他强调学生干部要做到“一心一主动一提高”,即学生干部要有“责任心”、做事积极“主动”,努力提高“执行力”,从而在以后团委学生会工作中不断提升自我、超越自我。

接下来实践培训中,学员们分别通过“同心圆”、“心灵历程”、“定向越野”等项目增强了团队性体验、信任考验等。在分享会中,同学们畅谈参加培训的收获与感受,主要集中体现在三个方面:一是学会最基本的尊重;二是学会反思参与的每个项目的内在含义;三是理解沟通的重要性,学会与他人沟通

本次培训的开展,不仅拉近了学生干部间的距离,还增强了学生干部间的凝聚力、管理能力、团队合作能力及沟通能力,为今后学院团学工作的开展打下了坚实基础。

人文学院调研 ABA8
培训开幕 团委书记讲话