【访企拓岗】ICT教研室老师走访广东天网安全信息科技有限公司和广州市鹏龙计算机科技有限公司

发布时间:2024年04月19日 10:13 点击数:

4月18日,ICT教研室教师李艺雄、马克宇走访了广东天网安全信息科技有限公司和广州市鹏龙计算机科技有限公司。就学生实习就业情况及深化校企合作事宜进行交流。

在走访广东天网安全信息科技有限公司中,公司经理廖晓文和技术部门主管林杰详细介绍了我院2021级黄翊同学在公司的工作表现,对其展现出的专业素养和工作态度给予高度评价。双方还就第二届“天网科技杯”技能竞赛事宜和人才需求等进行交流。公司领导表示,将持续推进校企联合举办网络技术人才选拔活动,为学生提供展示技术技能的舞台。通过选拔活动,为更多学生参加技能大赛和职业发展提供支持。

走访天网公司合影

在访谈广州市鹏龙计算机科技有限公司中,公司部门经理刘南辉和技术部长陈镁冠进行了接待。双方就订单班项目和1+X证书的合作展开了具体讨论。李艺雄老师表示非常欢迎公司领导到学校给学生开展讲座和授课,帮助同学更好了解IT行业工作的内容、待遇等各方面信息。刘总也表示鹏龙科技在信息安全方面与深信服,网络方面与新华三都有着深度合作,未来可以邀请厂商专家一起到学校进行合作交流。此外,双方还就厂中校项目的合作模式和发展方向进行了交流,共同探讨如何更好地整合校企资源,促进产学研合作的深入发展,为学生提供更广阔的职业发展空间。最后,老师们还详细了解了学生李钧钦在鹏龙科技的工作表现和成长情况。

走访鹏龙公司合影

通过此次走访交流,进一步拓宽我院校企合作单位,推动产学研合作向更深层次发展,为学生提供多元化的职业发展支持和实践机会。