不忘初心使命  坚定理想信念

——信息工程学院学生第二党支部召开重点发展对象通表暨预备党员转正大会

发布时间:2019年11月15日 21:44 点击数:

为进一步加强基层组织建设,及时向党组织输送新鲜血液,发展壮大党员队伍。11月14日下午,信息工程学院学生第二党支部在信工财经楼425课室召开重点发展对象通表暨预备党员转正大会。会议由支部书记梁均玲主持,支部全体党员、重点发展对象参加。

通表会现场

大会在庄严的国际歌中拉开帷幕。首先,由支部书记汇报大会准备情况,并宣读本次大会的各项议程。随后阳鹏等28位重点发展对象和预备党员刘香梅同志依次从思想、学习、工作和生活等方面进行汇报,支部党员同志对其答辩内容进行提问。紧接着支部委员和培养联系人根据培养情况做汇报,发表审查意见,认真对每一位同志的培养情况做客观反馈。最后,与会正式党员进行无记名投票表决。与会正式党员一致通过阳鹏等28位发展对象吸收为预备党员,刘香梅同志按期转为中共正式党员。由支部书记宣读决议并带领其进行入党宣誓。

入党宣誓

最后,支部书记梁均玲对本次大会做总结,她首先对新吸收成为预备党员的28名同志表示祝贺。随后对其提出了三点要求。第一,无论在何处,我们都要记得为何出发,不忘初心;第二,无论在做何事,我们都要记得肩上的责任,牢记使命;第三,无论成绩如何,我们都务必保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,加强学习,努力提高自己,争取做一名优秀的共产党员。