2020年07月20日

院长: 曹春华

春华学院负责人,统筹学院整体工作。高级工程师、软件设计师, NIIT(印度国家信息技术学院)认证培训师。毕业于湖北大学,多次参加德国职业教育模式的学习和NIIT软件开发专业技术的培训。主要担任数据库应用开发、企业级应用开发、手机应用软件开发等课程教学,曾指导学生在NIIT软件项目开发大赛中获二等奖,在“国信蓝点杯”全国软件专业人才设计与开发大赛中获全国二等奖、省二等奖和三等奖,参加广东省“高校杯”软件设计竞赛获一等奖、二等奖。现主持一项院级重点教研课题、参与一项重点课题研究,曾获得全国多媒体课件设计大赛二等奖,广东省课件竞赛三等奖,广东省首届信息技术类专业带头人“说专业”竞赛二等奖。

副院长:汤锋

汤  锋分管教学、专业建设、课程建设及技能竞赛工作。副教授、广东省人才研究会大数据产教联盟常务理事,主编教材2本,发表论文10余篇,软件技术专业教育部第二批现代学徒制试点建设项目主要参与人,主持省级精品资源共享课程1门、省级实训基地1个、省级校外大学生实践教学基地1个。以第一作者荣获全国多媒体课件大赛二等奖3项、广东省计算机教育软件比赛一等奖1项、二等奖3项、广州市多媒体教育软件比赛一等奖1项,以第一指导教师指导学生在省级以上技能竞赛中获奖10余项。为广州市从化区教育局、总工会开展信息技术培训,培训400余人。多次被评为校级 “我最尊敬的教师”、“优秀教师”、“就业特别贡献奖”。

副院长:李灿彬

李灿彬管校企合作、科研、社会服务、创新创业教育工作。高级工程师、工程硕士、广东省科技厅农村科技特派员、国家职业技能鉴定考评员,从国企到私企从事计算机网络行业超过10年,具有丰富的企业经验和网络项目管理经验,主持学院华为ICT学院建设,发表论文4篇,获得专利2项,主持社会服务6项(到账金额近20万元),主持校级大学生校外实践基地2个、二类品牌专业建设、教师教学创新团队、校级科研课题各1项。以第一作者参加全国职业院校信息化教学大赛信息化实训教学比赛,荣获国家三等奖,广东省一等奖各1项;指导学生参加全国职业院校技能竞赛广东省赛,计算机网络应用赛项,荣获二等奖和三等奖各1项。在校期间连续三年被评为优秀教师,连续两年获得就业特别贡献奖。

副院长:王鲜

王  分管学生工作、党务、就业、校友会。2007年毕业于华南农业大学,硕士,副教授,主要研究方向:党建、思想政治教育。长期工作在学生管理岗位上,有丰富的工作经验。先后被评为学校 “就业先进工作者”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”等。在省级期刊发表论文8篇,先后主持校级课题3项,省级课题1项,荣获省高校学生工作精品项目1项。

办公室主任:吴坚彬

吴坚彬管行政、资产、工会、品牌建设工作。主要研究方向:党建、思想政治教育、体育学。毕业后长期工作在学生管理和行政工作岗位上,先后获得“广东省委教育工委2018年基层党组织书记优秀案例三等奖”、“广东省党建研究会民办院校分会2018年、2019年年会论文三等奖”、“广东省教科文卫工会优秀工作积极分子”、学校“先进工作者”“优秀党务工作者”等多项荣誉,指导学生在省级比赛中获得10余项。先后主持省级课题1项,校级课题2项,参与省级课题5项,在省级以上刊物公开发表论文4篇。