学院首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文 >>

发布时间:2024年02月01日 17:18 点击数:

院长 曹春华

曹春华,男,副教授、高级工程师,在校内先后担任软件技术专业带头人、教学副院长、教务处副处长、科技处处长和信息工程学院院长等职务,在此期间,一直兼任广东省计算机学会高职高专分会常务理事、广东省高等职业教育计算机类教学指导委员会委员等职务。公开发表论文7篇,主编出版教材2本,主持和参与省市级以上科研项目20余项。主持软件技术教育部第二批现代学徒制试点项目已验收;主持教育部“百校工程”产教融合项目已建设完成;主持省财政民办教育专项资金重点建设专业(软件技术),资助经费600万元;作为主要完成人参与省级精品资源共享课程1门,省级重点实训基地1个,省级大学生校外实践教学基地2个。参加教学比赛和指导学生竞赛获省级以上奖励8项,曾获教学评价优秀、优秀教师和先进工作者等荣誉

党委书记、学工副院长 刘杰

刘杰,男,中共党员,先后担任广州城建职业学院学生处社区管理中心干事,校团委专职干事,经济与管理学院团委书记、辅导员,校团委副书记,校团委书记等职务。任职期间,发表论文多篇,申报第三批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位成功获得立项;参与2023年度广东省普通高校重点领域专项获得立项;指导学生参加2016年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛、第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛获省赛铜奖;指导团学组织多次荣获广东省五四红旗团委、广东省五四红旗团支部等荣誉称号;多次荣获广州城建职业学院“优秀共青团工作者”、“优秀通讯员”,广州市从化区“志愿服务特色小镇优秀志愿者”等荣誉称号。

教学副院长 郄彬

郄彬,男,中共党员,副教授、高级工程师,在职期间兼任从化区政务数据应用研究中心主任,广东省综合评标评审专家库专家、CNKI知网评审专家库专家、中国国际大学生创新大赛专家库专家、广州市科技大脑专家库专家、东莞市政府工程项目评标专家库专家等职务。从事高校教育工作以来,主要担任软件项目综合实战、Web前端应用开发、软件测试等课程的教学工作。工作期间,指导学生竞赛获得国家级一、二、三等奖10余项,省级一、二、三等奖20余项;主持或参与省部级科研课题4项,获得软件著作权20余项,多次获得学校“优秀教师”、广东省“优秀创新创业导师”等荣誉称号。

科研副院长 李灿彬

李灿彬,男,中共党员,教授、高级工程师、经济师,华南农业大学硕士研究生校外导师,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛网评专家、广东省科技厅农村科技特派员、广州市农村科技特派员、广东省职业技能大赛裁判员。长期从事计算机网络、物联网等相关教学、科研工作,在企业期间任IT部主管、总工程师。主持或参与市厅级、省部级科研课题8项(资助金额100余万元),主持社会服务8项(到账金额30余万元),公开发表学术论文10余篇,获得专利8项;指导学生在“互联网+”、“挑战杯”、“学生专业技能竞赛”等各类比赛获国家级奖项5项、省级奖项20余项,个人获全国职业院校信息化教学大赛“三等奖”、广东省分赛“一等奖”,多次获得校级“优秀教师”、“优秀创新创业导师”等荣誉称号。

办公室主任 吴坚彬

吴坚彬,男,中共党员,讲师。曾任艺术与设计学院辅导员兼任党总支组织委员、学生党支部书记、党建指导老师,学校办公室(党委办公室)党务专干等职务,2019年任信息工程学院办公室主任。工作期间发表论文12篇,连续5年主持立项省高校党建研究会课题,主持立项省思政研究会课题1项、校级课题4项,参与省级“十三五”规划课题2项;注重服务学生成长成才,指导学生参加省级各类比赛获奖20多项;个人获省教工文卫工会优秀工会工作积极分子、优秀论文二等奖,省委教育工委优秀案例二等奖、三等奖,省党建研究会优秀论文二等奖2项、三等奖3项,省思政研究会优秀论文、优秀案例三等奖各1项,多次获校级“先进工作者”、“优秀党务工作者”、“优秀党员”等荣誉称号。