深入校企合作    深化产教融合

信息工程学院与唯品会举行协同创新人才培养基地授牌仪式

发布时间:2019年12月03日 17:39 点击数:

12月3日上午,信息工程学院与广州唯品会电子商务有限公司在信工财经楼2521举行协同创新人才培养基地授牌仪式,出席仪式的有广州唯品会电子商务有限公司人力资源规划经理郭峰、运营经理麦明辉,信息工程学院院长曹春华、副院长汤锋、范新刚、电子商务教研室全体教师、唯品会校内生产性项目实训学生代表共三十余人。授牌仪式由范新刚副院长主持。

授牌仪式

在授牌仪式上,郭峰经理就唯品会的发展历程和发展现状,指出企业的发展,离不开人才,校企合作是解决企业人才短缺的重要途径,通过校企合作共同打造供需一体、产教融合的实习实训人才培养基地,打通学校和企业人才供需的通道,培养企业需要的人才,实现学校、企业、学生三方共赢。

郭峰经理讲话

曹院长讲话

曹春华院长介绍了学院与广州唯品会电子商务有限公司开展校企合作的情况,提出协同创新人才培养基地需要校企协同、师生协同,为了共同的目标共同努力、同向而行,创新应该是问题导向的创新,为了解决问题而创新,成为未来新的合作和发展的机遇。通过本次授牌仪式,能够有序推进协同创新人才培养基地的建设,产出我们预想的、甚至超出我们预想的成果。

集体合影

授牌仪式结束后,校企双方在信工财经楼328会议室就未来校企合作的开展进行深入的探讨和交流,在学生就业、实训室建设、生产性项目实训、订单班人才培养等方面达成了共识,为接下来的校企合作奠定了基础。

校企双方交流