信息工程学院参加广东省职业院校技能大赛“电子商务技能”赛项竞赛规程研讨会

发布时间:2019年12月02日 10:53 点击数:

为了检验高职院校电子商务专业教学成果,以赛促建,推进电子商务专业在广东省高职院校中的布点建设,引领高等职业学校电子商务专业教学改革及电子商务专业建设的新趋势,推动和提升高等职业学校电子商务职业人才培养水平。11月29日,由广东科学技术职业学院技能竞赛组委会举办的广东省职业院校技能大赛“电子商务技能”赛项竞赛规程研讨会在广东科学技术职业学院珠海校区顺利举行。信息工程学院高度重视,积极备赛,在学院统一安排下,信息工程学院邱丽娜、伍倩莹两位老师带领电子商专业6名学生一同前往,参与此次电子商务技能竞赛赛前规则培训。

图1研讨会合影

研讨会上,专家们围绕赛程规则、技术平台等主题作了详细解读报告,系统介绍了电子商务竞赛规则与流程,会议重点研讨了竞赛组队方式、技能竞赛比赛规则、成绩计算及排名方法等关键问题。赛事执委会秘书长李宁湘表示要确保竞赛组织严密、程序规范、公平公正、效果优质。各参会单位表示将大力支持并积极参加技能大赛,把职业技能竞赛打造成交流经验、切磋技艺、提高技能、选拔优秀人才的平台,以大赛为契机努力培养和造就一批高技能领军人才队伍。

图2与广东科学技术职业学院教师交流学习

会后,我院师生与广东科学技术职业学院电子商务教师进行了经验交流学习,希望在训练过程中精益求精,力争高标准、高质量地完成大赛训练、参赛工作,保障大赛取得更好成绩。