不忘初心、牢记使命

——信息工程学院学生第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2019年12月06日 17:34 点击数:

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用好批评与自我批评的武器,自我检查提高,强化初心使命,做好党员先锋模范。信息工程学院学生第二党支部12月5日晚在信工财经楼328会议室召开支部组织生活会暨民主评议党员大会,学院党总支书记王鲜、组织员李思丽和支部全体师生党员参加大会,会议由梁均玲同志主持。

本次大会分为三个内容,第一环节学习卢永根精神。通过视频观看,了解卢永根同志的先进事迹,鼓励同志们向卢永根学习,学习他坚定信仰,对党忠诚;献身科教,勇于创新;艰苦朴素,无私奉献的精神。第二环节开展组织生活会。按照大会的要求,全体同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,支部班子和党员同志个人的落实情况进行批评与自我批评。大部分同志表示能够积极参与,但是缺少深入;能够开展多样的活动,但是没能创新活动形式;能够组建学习小组进行互相学习提高,但是缺少对学习的验收机制。今后支部将认真对标不足,做好整改,深入学习。第三环节开展民主评议党员。支部书记带头,各位党员依次进行自评,与会党员对自评党员进行评议,最后经过无记名投票给每一位党员评定等级,并且公开唱票、计票,当场公布评议情况。

会议上,王鲜同志对支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的系列活动表示肯定,本次大会的召开也能达到预期的目标,同时也提出批评指导意见。第一,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,我们也将开展“回头看”,各位同志要将今天的问题好好整改,争取在“回头看”的时候全部解决问题。第二,无论是教师党员还是学生党员,都要学会自我调整,合理安排时间,将党的建设和日常学习工作生活相结合。第三,我院现成功申报广东省党建工作标杆院系,全体同志都要全力以赴投入到建设中,做好示范引领。

本次大会的召开为支部同志交流思想,总结经验,开展批评与自我批评提供了良好的平台。与会同志表示将认真对标问题,着力解决,不忘入党初心、牢记新时代党员的使命。

人文学院调研

继续教育学院调研