未雨绸缪   寻求突破

信息工程学院教师赴广州市信息工程职业学校洽谈三二分段招生工作

发布时间:2019年12月09日 09:52 点击数:

为进一步推进我院物联网应用技术专业招生工作,加强与中职学校的沟通联系,更好地贯彻落实珠江三角洲地区改革发展规划纲要和国家、省中长期教育改革发展规划纲要,加快解决广东省经济社会发展高技能人才紧缺问题,构建与现代产业体系相适应的有广东特色现代职业教育体系,建设南方职业教育高地的方针。

12月6日上午,在学校招生办龙华涛老师的带领下,信息工程学院ICT教研室主任李灿彬和骨干老师李艺雄一同三人前往广州市信息工程职业学校,与该校何部长洽谈三二分段推荐招生事宜。

双方洽谈中

期间,双方代表各自介绍了本校的基本情况,并融洽地对物联网三二分段专业课程设置初步交换了意见和看法,最后深入探讨了各自招生情况。会谈中,何部长表态会事先在广州市信息工程职业学校宣传广州城建职业学院,推荐学生报读3+2中职和大专物联网专业,并商定以先招一个班约50人的规模作为试点。

本次会谈,既交流了各自的办学思想,又搭建了密切联系中职和高职招生的桥梁,为我校专业建设和明年招生打下了坚实的基础。