信息工程学院教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

发布时间:2019年12月09日 09:30 点击数:

12月6日晚,信息工程学院教工党支部在信息财经楼328会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员。本次会议由支部副书记熊婉迪同志主持,信息工程学院党总支副书记吴坚彬、教工支部书记梁奂晖同志出席本次会议。

组织生活会现场

会议第一项议程,熊婉迪同志传达会议精神,并介绍了会议流程以及本次专题组织生活会的准备情况。为开好此次专题组织生活会,切实保证组织生活会不走过场,按照上级党组织要求,结合“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的具体要求,认真做好了会前学习教育、听取意见、查摆问题、谈心谈话、制定专题组织生活会方案、撰写对照检查材料等工作,支部班子仔细研究,认真研讨,为开好专题组织生活会做好了充分准备。

议程第二项,熊婉迪同志代表班子对照检查材料检视问题并分析原因。从理想信念、发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、联系服务群众等方面进行查摆问题。

议程第三项,由党员对党支部班子提出批评和建议。韩平同志提出:支部党员人数较少,团队力量需要进一步提升,应发挥教师党员榜样示范作用,班子成员应积极邀请积极分子和普通教师参加支部组织生活会,让群众感觉到党组织的温暖,从群众中来到群众中去。

第四项议程,由党支部书记梁奂晖同志带头,全体党员逐一开展批评与自我批评。与会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。

第五项议程,由党总支副书记吴坚彬同志针对会议开展情况进行了总结和点评。吴坚彬同志首先对这次会议的流程的规范性和同志们表现的积极性做出了肯定,同时也指出了不足之处,支部党员对于专题组织生活会的主题把握不太清晰,生活会内容高度不够、深度不足,并针对会议主题要求做了详细的讲解。

第六项议程,由党支部书记梁奂晖同志作表态发言。梁书记表示,我们要将这次专题组织生活会作为新的开端,新的起点,新的征程,以立德树人为根本任务,为党育人、为国育才,以更加积极的态度,饱满的精神和踏实的工作作风来做好今后的各项工作,助力我校各项工作高质量发展,坚持问题导向原则抓整改,对这次组织生活会查摆出来的问题,都要以“抓铁有痕,踏石留印”的精神,下决心予以整改落实,我们将进一步列出问题清单,完善整改措施,制定完成时限。

最后,支部书记带头,各位党员依次进行民主测评,与会党员对支部全体党员进行评议,最后经过无记名投票、公开唱票、计票,当场公布评议情况。

本次大会的召开为支部同志交流思想,总结经验,开展批评与自我批评提供了良好的平台。与会同志表示将认真对标问题,着力解决,不忘入党初心,牢记新时代党员的使命。