激流勇进 奋力前行

信息工程学院召开省技能竞赛动员大会

发布时间:2020年09月18日 16:55 点击数:

9月17日下午16时,信息工程学院在信工财经楼2328召开广东省职业院校技能竞赛师生动员大会,学院院长曹春华、参赛学生与各赛项指导老师参会,未返校学生及指导老师通过腾讯会议参加线上会议,会议由学院副院长汤锋主持。

会议现场

我院共有16位参赛选手代表参加广东省专业技能大赛的计算机网络应用、信息安全管理与评估、大数据技术与应用、电子商务、HTML5交互交融媒体内容设计与制作等五个项目的比赛。16位参赛选手中其中有两名是2020届毕业生,在一边面对职场一边面对赛场的情况下,我们的学生依然对此次大赛保持着热情与期待。

随后,各赛项学生团队汇报近期大赛准备工作,从汇报情况来看,除了人员变动、比赛时间一度延期等问题,参赛学生不管是在集训阶段还是个训阶段都做了大量且充足的准备,他们牺牲了大量休息时间积极备赛,体现出他们对技能学无止境的追求和精益求精的工匠精神,指导老师更是付出了大量的时间与精力,与学生一同克服种种困难。

会议期间,学院副院长汤锋表示对参加的学生给予最大的鼓舞,全面做好后勤保障工作,做学生与指导老师背后最坚强的后盾。

最后,学院院长曹春华致辞感谢学生团队与指导老师的辛勤付出,并预祝大赛获得圆满胜利。