读原著、学原文、悟原理

信息工程学院党总支组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年09月22日 16:30 点击数:

为贯彻落实《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知》,2020年9月21日下午17:00,信息工程学院党总支在2328召开“读原著、学原文、悟原理”学习《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,会议由党总支组织员李思丽主持,全体党员参会。

会议主要从学习《习近平谈治国理政》第三卷要做到“三个跟进”入手,分别是在学习跟进中提升学习效率、在认识跟进中提升思想认知水平、在行动跟进中用科学理论指导实践。这部著作是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新方案。

与会党员一致表示要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

身为中共党员,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持原原本本学、系统全面学、持续深入学,推动党的科学理论在不同实践领域中多出实践成果。坚持迎难而上,书写践行新时代中国特色社会主义的新篇章。