信息工程学院召开2020年专业建设指导委员会会议

发布时间:2020年09月26日 15:54 点击数:

9月26日上午9点,信息工程学院2020年专业指导委员会会议在行政楼501会议室召开。智汇融云信息技术(深圳)有限公司副总经理陈亮、产品经理严绍喜,广州市扬海科技有限公司CRM事业部CEO段斌斌,广州三零卫士信息安全有限公司技术总监伍智波,广州唯品会电子商务有限公司人力资源规划经理郭峰,曙光瑞翼教育合作中心项目经理张义龙,信息工程学院副院长汤锋、李灿彬及各专业负责人等人参加了会议,会议由信息工程学院院长曹春华主持。

会议现场

曹春华对与会专家的到来表示欢迎和感谢,介绍了到场的专家及学院参会人员,并简要介绍了学院的基本情况和专业设置及建设情况,希望各位专家能够畅所欲言,为我院专业建设“把脉开方”。

曹春华主持会议

在分专业研讨环节,各专业负责人从专业定位、培养目标与要求、课程体系和实施保障等四个部分进行汇报。与会专家、学院领导与各专业教师围绕行业发展趋势、人才需求变化、人才培养定位、课程体系与课程建设、素质教育及实践教学等内容进行了深入探讨。

专业负责人汇报人才培养方案

会上,专业建设指导委员会校外专家在研读人才培养方案的基础上,结合学术前沿、行业需求等就专业建设和学院发展提出了有针对性的意见和建议。校外专家组成员、智汇融云信息技术(深圳)有限公司副总经理陈亮在发言中指出,专业建设要明确专业定位,人才培养要分层次、分方向,课程设计要由浅至深,培养具有行业优势的技能人才。校外专家组成员、广州唯品会电子商务有限公司人力资源规划经理郭峰指出,人才培养需紧跟行业发展趋势,加强学生综合素质教育,提升课程建设深度,强化产品思维及项目管理训练。

校外专家讲话

曹春华对各位专家的指导建议表示感谢。他强调,几位专家的真知灼见对我院的专业建设有很强的指导意义,我们要认真研究,将各位专家的意见转化为专业建设的具体举措,为实现培养目标,区别培养规格,要做到“下得去,用得上,留得住”,助力学院专业发展;希望各位专家多关心、支持学院的专业建设,持续推进学院的专业建设。

最后,曹春华还向各位专家颁发了专业指导委员会委员聘书。

曹春华院长为专家颁发聘书

通过本次研讨,让我院更加明确行业的发展趋势及人才需求情况,为我院在提升人才培养质量和完善专业人才培养方案上提供了更多的思路。