学院开展课程思政示范课教学活动

发布时间:2022年05月16日 09:00 点击数:

为加强课程思政建设,发挥课程育人作用,营造三全育人氛围,信息工程学院杨国光、张华杰、李艺雄、张少华、黄明辉等5位教师于第10-12周在信工财经楼开展课程思政示范课教学,共有129余人次教师参加观摩交流。

5位老师既有来自校级课程思政示范项目团队成员也有近几年涌现的教学新秀,示范课教学内容准备充分,教学方法多样,老师们熟练应用超星学习通平台,实时与学生互动,教学内容与当下时事紧密结合,凝炼课程思政元素融入课堂,启迪学生,做到润物细无声。

公开课现场

评课环节,参加教学观摩的老师们,从教学内容,教学方法、课堂管理、思政元素等方面积极交流,大家纷纷表示此次学院组织的系列课程思政公开课收获很大,达到了相互学习的目的,同时提出许多建设性意见。

评课现场

近年来,学院以课程思政为抓手,思政育人与技能培养同向同行,广大教师发挥课程思政“主力军”,守好课堂“主阵地”,种好育人“责任田”,持续推进学院铸魂工程。