学院召开2022-2023学年第一学期教学督导工作会

发布时间:2022年09月14日 08:41 点击数:

为进一步加强课堂教学管理,提升教学质量,9月13日,学院在信工财经楼328召开新学期教学质量评价工作会,学校教学质量管理办公室主任王树勇、关晓燕教授、韩明教授,学院院长曹春华及全体兼职督导参加会议,会议由副院长汤锋主持。

会议现场

学院兼职督导组组长邵朝教授通过大量详实的数据,对上学期学院兼职督导听课评价、教学文件评价、加分项评分等方面开展的工作进行汇报,肯定了工作中督导们对老师们的评价工作的付出,也指出利用线上巡课系统听课评价所存在的问题,提出了改进意见及举措,并就本学期督导工作思路进行汇报。

邵朝教授汇报

与会人员分别围绕着巡课系统、课堂管理、教学质量等方面展开研讨。重点就线上听课所存在的问题及如何加强信息沟通反馈进行分析,提出改进意见,旨在达到不断提升教师教学质量的目的。

研讨环节

王树勇肯定了学院兼职督导们认真负责的工作态度和全面详实的数据分析,并为进一步提升我院教学质量评价工作提出了有针对性的意见及建议。

王树勇讲话

曹春华对学院上学期督导委员们的工作给予肯定,提出督导工作五点优化建议和督导工作的目的。

曹春华作总结

本次督导会议的召开,旨在新学期能够加大督导的力度、广度和深度,发现并解决教学工作中存在的困难和问题,促进教风建设和教师水平的提升,同时进一步提高督导的实效性,以督促教,以导促学,全面提升教学质量。