我院计算机应用技术教研室主任郑永芹为继续教育学院教职工开展数字化办公技能培训

发布时间:2024年04月18日 11:16 点击数:

我校继续教育学院在4月17日举办了一场别开生面的数字化办公技能培训活动,旨在提升教职工的数字化素养,适应数字化转型的新要求,提高工作效率。在继续教育学院的邀请下,我院计算机应用技术教研室主任郑永芹担任主讲,吸引了继续教育学院全体教职员工的积极参与。

郑永芹主任以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,为教职工们带来了一场兼具理论深度和实践操作性的精彩授课。培训内容涵盖了学校“数字化”转型背景及要求,WPS办公技能的使用、现有AI辅助工具等多个方面,通过理论讲解、实践操作以及互动交流等多个环节,使教职工们对数字化办公有了更深入的理解和掌握。

郑永芹主任详细阐述了数字化办公的重要性和优势,介绍了数字化办公平台的基本功能,亲自演示了数字化办公平台的使用方法。她指出,数字化办公不仅能够提高工作效率,减少纸质文档的使用,还能促进信息的快速传递和共享,提升教学质量和管理水平。

此次数字化办公技能培训活动得到了广大教职工的热烈响应和高度评价。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅提升了自己的数字化素养,也树立了数字化转型的意识和观念。这将有助于他们更好地适应数字化转型的新要求,为学校的数字化转型贡献自己的力量。