学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
软件技术教研室暑期教师培训圆满结束

发布时间:2020年08月26日 09:49 点击数:

8月25日,信息工程学院软件技术教研室2020年暑期新教师培训工作圆满结束。

本次培训集中培训时间为8月16日-25日为期10天,围绕着培训计划中的4个专题内容展开,以“学校、学院、教研室情况介绍”、“职业院校师德师风建设”、“如何提高职业院校教师教学能力”、“解读信息工程学院教学质量评价文件”、“浅谈《C语言程序设计》课程教学文件资料”、“教学文件的制作”、“理论授课注意要点”、“教学、教改、科研的加分方法”、“‘C语言while循环’实景课堂展示”为题具体展开。培训内容丰富多彩,且与后续教学工作紧密相关,如参训老师所说的让大家更好融入新环境工作的一次卓有成效的培训。

教师分享

25日最后一次培训过程中,新教师就参与本次培训的心得体会进行了交流。所有新教师均表示感谢本次培训让从未接触过职业教育教学工作的他们对后续如何开展教育教学工作有了深刻了解,对如何与学生相处、如何完成教学任务、如何保证教学质量等方面不再迷茫并充满希望。同时表态,后续努力提升职业教育教学能力,尽快成为一名合格的职业教育教师,为学院乃至学校的发展贡献力量。

教研室主任梁奂晖充分肯定了本次培训工作的成果与效果,对于承担本次培训组织与开展的韩平教授和陈新华教授表示了由衷的感谢。鼓励新教师尽快适应工作环境的变化,适应工作职能的变化,在后续工作中,要以学生为本,培养学生良好的职业技能。