学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>

科研发力  振兴乡村

信息工程学院计算机应用教研室召开科研工作研讨会

发布时间:2020年09月11日 10:15 点击数:

9月10日下午,信息工程学院计算机应用教研室在信工财经楼328会议室召开新学期科研工作研讨会,学校科技处处长鲁五一、信息工程学院院长曹春华、计算机应用教研室全体老师参与了此次会议,会议由副院长李灿彬主持。

研讨会现场

会上,李灿彬以“科研发力,振兴乡村”为出发点,以新丰县长引村的农业发展现状为基础,结合计算机应用教研室师资力量状况,旨在组建一支能从事平面设计的社会服务教师团队,为长引村提供一系列宣传服务,如“乡村道路路牌设计、农产品包装设计、农村特色宣传推文、宣传视频”等,通过利用教师的专业技能优势开展社会服务,不仅能够提升教师的专业能力,而且能够提升计算机应用技术专业的内涵建设,推动计算机应用技术专业更好更快发展。

鲁五一表示,要深度挖掘长引村的自然山水、历史文化、特色产业、民居风貌等方面的资源,提出具体可行、有发展潜力的产业方向,择优合理选择发展项目,培育发展乡村旅游、农村电商、文创产业等新业态,对于信息工程学院的教职工是一个新的机遇和新的挑战。

会议中,与会人员进行了深入的探讨和交流,对整个项目有了更清晰的认识和期待。教研室的全体老师表示,将在学校和学院领导的支持和指导下,积极承担社会服务项目和科研项目,深入乡村开展走访调研工作,结合专业特长,将职业教育与乡村振兴相融合,发展创新育人新模式。