学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>

电商培训下基层  助力乡村谋发展

信息工程学院电子商务专业教师应邀从化区温泉镇开展电商技能培训

发布时间:2020年10月24日 14:50 点击数:

10月23日上午,应从化区人力资源和社会保障局、从化区劳动就业服务管理中心再次邀请,信息工程学院电子商务专业骨干教师邱丽娜赴温泉镇人民政府会议室为从化区温泉镇30余位就业困难及失业村民开展了“广东技工培训系列之电商技能培训”专题培训。

冯柳川讲话

培训前,广州市从化区温泉镇劳动保障中心主任冯柳川介绍了本次讲座是从化区人力资源和社会保障局为本区就业困难人员及失业人员举行的“广东技工培训”系列中的电商技能短期培训模块,旨在提升村民电商技能,帮助村民就业增收,拓宽乡村发展致富思路。随后,邱丽娜老师通俗易懂地为学员介绍了电子商务的发展现状及常见模式;讲解了电子商务在农村发展现状与趋势以及农产品运营技巧、销售、售后服务等知识;比较了主流电商平台开店的优劣及如何通过多途径在各大电商平台上打开销路。讲座内容既普及了电商相关理论知识,又有实操技巧,参加培训的村民代表说,通过电商培训学习,对电商平台操作流程、操作技能有了初步认识,接下来,还要继续认真学习电商业务知识,努力把村里的优质农产品通过电商平台卖到全国各地,真正实现增收致富。

培训现场

本次培训服务,是继今年9月为从化区街口街下岗人员进行电商技能培训后又一次送电商培训下基层,不仅帮助了温泉镇村民弥补了就业技能不足的短板,同时也是我院提升社会服务能力,服务地区发展的又一次有力体现。