学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
信息工程学院开展教师教学能力培训

发布时间:2020年11月06日 09:38 点击数:

为进一步提升教师的教学能力,更好地履行教师的育人使命。11月5日下午,信息工程学院邀请了人文学院刘向阳教授在信工财经楼520教室为全体教职工开展教学能力培训,信息工程学院院长曹春华及全体教职工参会,培训会由副院长汤锋主持。

汤锋对刘向阳教授在百忙之中抽空到学院为教职工开展语言技巧教学能力培训致以诚挚的感谢,并简要的介绍了刘教授。

培训会现场

刘教授从课堂教学语言表达与技巧的角度,用生动、幽默的方式,以小见大地引用中外案例,给我院教职工们讲解如何提高教学能力。

刘教授给教师培训

如何做到会讲课。刘教授表示,首先要具备良好的知识储备和精心备课,其次善用语言表达技巧,做到触类旁通、举一反三。

要学会说话。刘教授列举中外案例,讲解如何把握学生心理,合理地把话说出来,并注重说话的技巧,达到良好的教学效果。

学会说话,需要学会练气。刘教授声情并茂地为我院教职工朗诵了三篇演讲,用实际行动演示说话流畅了,课堂教学更有效。

培训会上,全体教职工认真聆听刘教授的讲解,现场气氛活跃,大家都表示此次培训会受益匪浅,对如何提高教学能力有莫大的帮助。

说话是一门学问,也是一门艺术,值得教育者们深思。