学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>

如何做出一份受IT企业欢迎的简历

软件教研室教师张少华开展专题就业指导培训

发布时间:2020年11月05日 11:54 点击数:

为提升学生就业竞争力,帮助学生尽快找到合适满意的实习就业岗位。11月4日晚,软件技术教研室教师张少华在信工财经楼219课室为2018级软件技术专业学生开展以“如何做出一份受IT企业欢迎的简历”为主题的就业指导培训。

培训现场

张少华老师具有近十年IT企业从业经历,熟悉软件企业人才需求标准,曾多次参与公司简历筛选,了解HR及项目经理需求,也曾辅导过众多学生进入知名企业。

在了解到学生的简历和面试的一些具体情况后,张少华老师主动提出希望能利用自己多年的工作经验,为学生开展有针对性的辅导,让学生能够做出受IT企业欢迎的简历。在辅导员宗老师和周老师的协助下,专题讲座赶在学校招聘会前顺利举行。

张少华老师从简历制作和面试技巧两大主题进行培训,详细的解读了用人单位筛选简历的标准、简历内容构成、面试技巧。解读企业HR提出问题背后的真实意图,提醒学生警惕HR的语言陷阱,并指导学生如何适当回答HR的提问,如何应对HR的语言陷阱问题。

培训结束后,不少学生主动提问并添加张老师联系方式,希望以后可以获得更多的指导和建议。