学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>

携手共进 不忘职业教育初心

信息工程学院召开新入职教师交流会

发布时间:2021年05月28日 14:23 点击数:

为加强师资队伍建设,跟进新入职教师工作状况,及时了解新入职教师困惑,5月27日下午,信息工程学院在信工财经楼328会议室召开新入职教师交流会,人事处副处长、教师发展中心主任孙欢欢,学院院长曹春华及2020-2021学年新入职教师参加会议,会议由副院长汤锋主持。

交流会现场

交流会上,大家围绕入职学校近一年来工作的体会,教学中遇到的问题,存在不足与改进措施,需要学院和学校给予的帮助,今后工作设想与规划等方面进行交流。对学校优美的环境,规范的管理表示肯定,感谢学院遴选导师、组织教学公开课观摩活动和一系列培训,对新入职教师成长的进行帮扶,以提高职教能力和融入新的工作环境。大家纷纷表示努力钻研教学方法,主动适应学生特点,加强课堂管理,希望在做好教学的同时,在技能竞赛、科研课题和职称晋升等方面有所收获。

孙欢欢现场解答

孙欢欢表示,很高兴能参加本次交流会,与老师们进行了非常坦诚的交流,看到了信息工程学院新入职教师的担当,感谢对学校的信任与支持,后续学校将不定期开展各类主题沙龙,加强对教师的帮助与沟通。

曹春华总结

曹春华对新入职教师近一年的工作表示肯定,希望大家站稳广州城建职业学院的讲台,充分备课;适应学院各项工作,调整心态,端正态度,加强沟通交流以促学习,提升业务能力。针对老师们提出的问题和困难进行现场解答和交流。

本次会议进一步加强了教师队伍建设,较全面地了解新入职教师教学状态,希望新入职教师保持入职我校的新鲜感,不忘职业教育的初心,不断提高教育教学水平,提升人才培养质量。