学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
学院开展2022-2023学年第一学期专任教师“说课”评比活动

发布时间:2022年09月16日 16:49 点击数:

千里之层,起于垒土。“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,更是促进教师专业化发展的有效途径。为了根植职教理念,提升执教水平,学院于9月15日在人文艺术楼202开展专任教师“说课”评比活动,本次活动评委由人事处/教师发展中心副处长孙欢欢、建筑工程学院副教授张红霞、学院院长曹春华担任,全体专任教师参加活动,活动由副院长汤锋主持。

活动现场

说出精彩,绽放魅力。经教研室推荐,八位“说课”教师选手以两人为一组围绕课程目标、课程内容、课程实施、课程资源、考核评价、特色创新与成效等方面依次进行8-15分钟的现场展示,以轻松自如的教态和富有感染力的语言进行了生动的演示。

教师“说课”

点评精准,一针见血。三位评委分别对每位参赛选手“说课”的PPT制作、教态、说课的相关内容等方面作出精彩、详细的点评,并提出了有针对性、指导性的意见。

评委点评

分享体会,共建未来。孙欢欢就自身发展历程,从普通的专任教师到现在管理层岗位,一步一路走过来,分享自己的说课体会及在城建的平台如何成就自己。期望老师们在城建也能获得能力的提升和心境的成长,为学校双高建设贡献力量。

孙欢欢分享

总结活动,简明扼要。曹春华通过对活动组织者、评委、参赛选手及全体观摩老师等四类人进行精彩点评总结,提出意见及建议。并以新入职教师举例说明,希望让认真成为习惯,优秀成为常态。

曹春华发言

以说促教,以赛促研。本次说课评比活动,既是对我院青年教师教学水平的一次检验,也是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,更是对教研工作的一次推动。今后学院将一如既往地把提升教师的教学能力水平,作为工作的重中之重。