学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>

以生为本,一片真心筑芳菲

优秀教师邱丽娜个人事迹

发布时间:2023年09月12日 14:46 点击数:

邱丽娜信息工程学院电子商务教研室副主任,硕士研究生,讲师、经济师、电子商务运营管理师。曾指导学生职业技能竞赛“电子商务”赛项中获得一等奖冠军2次、一等奖亚军1;在各级教师教学能力竞赛中获一等奖等奖项;主持省级课题1校级课题3项;立项省级高等职业教育课堂革命典型案例1项第一作者在国家级刊物公开发表论文8篇,先后获得“优秀老师”、“优秀共产党员”等称号;为广州市从化区乡镇居民开展电商技能培训,培训100次。

生为本,在教学注重对学生思维能力的培养,引导学生独立思考、分析和判断,尤其互联网时代,学生的独立思考能力是终身学习能力的核心要素之一;在课后注重与学生交流,从学生个体差异出发,因势利导,帮助学生健康成长。在指导竞赛中注重“以赛促学,以学促赛,以赛促管”,融合学生所长,充分挖掘并发挥不同学生的不同优势,积极调动学生的积极性、协作性和创造性,通过备赛锻炼学生自我管理、自主学习能力及培养学生的团队协作及创新精神。

与时俱进电商行业升级迭代快,课后密切关注学科发展的前沿动态,不断提高教科研能力,荣获各级教师教学能力竞赛奖项多次获得省级及校级科研立项;积极提升社会服务能力,课堂搬进乡镇协助本地政府开展电商技能下乡培训,助力下岗人员再就业,广获好评