学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>

在城建成就更好的自己,2023新入职教师培训

院举办职教活动周系列活动

发布时间:2023年05月26日 09:09 点击数:

为帮助新入职教师尽快了解高职教育教学工作,对高职教育理念更加清晰,对教学思路和教学方法更加明确,不断提升职教水平和执教能力,了解学院文化、认同学院文化。5月25日,信息工程学院在学校会议中心4号会议室举办2023年上半年新入职教师系列培训,学院院长曹春华、副院长汤锋为本期培训班第一阶段授课。

合影

曹春华在开班仪式上讲到,举办新入职教师系列培训,是为了让新教师更好更清晰的了解高职教育、了解校情院情、了解教情学情,做好思想的转变、身份的转变和工作的转变,朝着共同的目标努力。

曹院讲话

曹春华为新教师分享了学院的价值文化,引导与会教师要以学生为中心,全力创造价值;以成果为导向,客观评价价值;以奋斗者为本,合理分配价值;呼吁教师团队相互激励,葆有艰苦奋斗的意志,将奋斗精神传递给学生,做好“引路人”。

曹院作分享

汤锋副院长以《守三尺讲台,做合格教师》为题,从“加强制度学习,规范教学行为”和“做好职教规划,提升执教水平”两方面,通过个人的工作经历和切身的工作体会,给新教师们上了一堂受益匪浅的培训课。

汤院作分享

在开班仪式上,还举行了导师帮扶结对子仪式,为新教师办法指导书,为导师颁发聘书,为新入职教师们配备了指导老师,帮助其更快的适应学校工作环境,熟悉教育教学工作,同时也为老师们提供了一个彼此交流、相互促进的平台,加深彼此之间的感情,营造良好的工作氛围。

导师帮扶结对子