学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文 >>
【优秀教师风采】伍倩莹:倾情投入,育人为本

发布时间:2024年02月22日 11:20 点击数:

在电子商务专业的教育领域,有一位教师以其独特的辅导方法、创新的教育理念和对学生的深沉关爱,成为了学生心中的明灯。她不仅在学术研究上有着卓越的成果,更在指导学生竞赛方面取得了骄人的成绩。她用自己的行动诠释了教师的风采:点燃学生竞赛激情,引领创新人才培养,为学生的成长和未来献出自己的一份力量。她就是信息工程学院电子商务专任教师伍倩莹。

以辅导竞赛为使命,培育创新人才

在学术的殿堂里,有一位教师,她视竞赛辅导为生命中的重要使命。她深知,竞赛不仅是学生知识掌握和技能运用的试金石,更是培养她们创新思维和实践能力的宝贵舞台。于是,她全身心投入到这项使命中,为学生提供全方位的指导和支持。

在她的引导下,学生们犹如展翅的雄鹰,在各类竞赛的天空中自由翱翔。她们屡获佳绩,不仅为学校带来了荣誉,更为自己的成长和未来铺设了坚实的基石。

以生为本,悉心指导学生竞赛之路

她始终坚持以生为本的教育理念,关注每一位学生的学习特点和需求。在指导学生竞赛过程中,她注重培养学生的独立思考和团队协作能力。她常说:“竞赛不是一个人的战斗,而是一个团队的胜利。”在她的引导下,学生们学会了如何在团队中发挥自己的优势,如何相互协作、共同进步。

创新教育方法,激发学生学习潜能

她不断探索和创新教育方法,力求让每一位学生都能在轻松愉悦的氛围中掌握知识和技能。她善于运用现代教学手段,通过案例分析、角色扮演、小组讨论等形式,激发学生的学习热情和潜能。她的课堂不仅是知识的传递,更是思想的碰撞和创新的摇篮。

关心学生成长,助力梦想起航

她不仅关注学生的学术成绩,更关心她们的成长和心理健康。在学生遇到困难和挫折时,她总是第一时间给予关心和支持,鼓励她们勇敢面对、迎难而上。她说:“每个人都有自己的星辰大海,只要坚持努力,梦想终会实现。”在她的陪伴和激励下,学生们满怀信心地迎接挑战,为自己的梦想而奋斗。