学院首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文 >>

“以督促教,且行且摸索”

信息工程学院召开教学督导工作视频会议

发布时间:2020年03月28日 10:59 点击数:

3月27日下午,为及时总结前一阶段线上教学督导工作,为高质量完成下一阶段工作任务,信息工程学院召开教学质量督导工作视频会议,学校质量办主任王树勇、马淮淩教授、学院院长曹春华、学院全体兼职督导和教学秘书参会,会议由副院长汤锋主持。

督导工作视频会议

首先,学院督导组组长韩平教授通过大量的数据介绍前一阶段工作开展情况、分析了学习效果、教学满意度、学生身体和教师心理等4个方面存在的问题,提出了以学生为中心,如何提高教学效果,舒缓师生心理压力4条建议。并就下一阶段线上教学增强“现场感”、缩小“距离感”,做好督导工作提出了设想。

然后,与会人员针对线上教学评价、教学管理、教学方式、网络平台、作业布置等方面研讨交流,达成共识。

最后,质量办王树勇主任对线上教学如何做好学情分析、教法研究、教学评价谈了看法,王主任指出要多关注学生学习状态,做好学生线上学习心得体会的收集,针对超星学习通平台如何开展听课评课向参会督导咨询。曹春华院长认为要多关注线上教学目标是否能达成,站在学生角度考虑教学方法是否适合线上教学的需要。

本次会议总结了前一阶段工作,统一思想,明确任务,为下一阶段学院教学督导工作指明了方向,打下了坚实基础。