学院首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文 >>
信息工程学院召开新学期教学督导工作会议

发布时间:2020年09月18日 16:50 点击数:

9月17日下午,信息工程学院在信工财经楼2328召开新学期教学督导工作会议,学校质量办王树勇主任、赵清华教授、信息工程学院院长曹春华、学院全体兼职督导和教学秘书参会,会议由副院长汤锋主持。

会议现场

学院兼职督导组组长韩平教授通过大量详实的数据,介绍了上学期学院兼职督导线上听课评价、教学文件评价等方面开展的工作,指出了工作中存在诸如督导对老师们教学评价优点建议多,缺点少,听课安排不合理、评价尺度偏差比较大等问题,提出了加强交流学习,统一评价尺度,敢于提出老师们课堂教学存在的问题等建议,并就本学期督导工作做了具体的安排和布置。

学校质量办王树勇主任为进一步提升教学质量评价工作提出了宝贵的意见及建议。加强新入职教师的培训与指导,根据学校《教师教学质量评价方法》有关要求制定或修订符合本学院的管理办法,统一督导评价的标准并进行动态监督,充分利用信息化手段,开展教学常态化督导。赵清华教授指出督导工作重在平时积累,加强对老师的指导,不断提高课堂教学水平,关注学生课堂学习状态,立足“三教”改革。

曹春华院长对本次会议总结,感谢质量办对学院督导工作的支持,要求督导组强化过程管理,发挥督导作用,规范老师教学行为,帮助青年老师尽快成长。督导成员要加强学习,自身教学效果要过硬,敢于提出老师教学存在的问题,重视督导评价工作,明确督导工作目的及作用。

本次督导会议,既指出了工作中存在的问题,也提出新学期工作举措,明确了工作目标,为发挥以督促导,以导为主的作用打下坚实的基础。