学院首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文 >>
珠海市第一中等职业学校领导到我校信息工程学院调研交流

发布时间:2021年03月19日 08:39 点击数:

3月18日,珠海市第一中等职业学校现代商贸部副部长王菲、叶维芳莅临信息工程学院研讨电子商务专业三二分段试点工作。信息工程学院院长曹春华、副院长汤锋、刘杰、电子商务教研室主任谢金荣、副主任王光焰、邱丽娜在信工财经楼328会议室热情接待来访的领导,研讨会由汤锋主持。

会议现场

在曹春华的陪同下参观了信息工程学院曙光大数据产业学院、电子商务项目中心等实训场地。

曹院作介绍

曹春华从信息工程学院的发展历程、师资队伍、专业建设、办学成果、实训室建设、招生就业、发展规划等方面介绍了信息工程学院办学情况。指出珠海市第一中等职业学校近三年来为我院电子商务专业输送了24名优秀人才,其中我院获得2020年广东省职业技能大赛“电子商务”赛项第1名的参赛团队中就有3名学生来自珠海市第一中等职业学校。

王副部长作介绍

王菲详细介绍了珠海市第一中等职业学校的学校和专业相关情况,珠海市第一中等职业学校是国家中等职业教育改革发展示范学校、国家重点职业学校等,电子商务专业是国家示范重点建设专业、广东省重点专业等。近年来在技能竞赛、双创工作、1+X证书等方面取得了优异的成绩。

谢主任作交流

谢金荣从电子商务专业在校生规模、师资队伍、实训条件、专业成果、学生就业、三二分段合作情况等方面做了介绍。分享了与其他中职学校三二分段试点工作中的一些经验,提出在编制三二分段中高职衔接人才培养方案过程中注意事项,中职阶段课程和高职阶段课程的融合与衔接,转段考核课程的确定,证书要求等。

近年来,电子商务专业与多所中职学校开展三二分段中高职衔接人才培养合作,取得了一定的成绩,积累了一定的经验。通过本次的研讨会,双方达成了共识,为下一阶段的三二分段中高职衔接人才培养方案编制工作奠定了基础。