学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>
电子商务教研室开展“生产性实训项目进课堂,课改配套方案研讨”主题教研活动

发布时间:2017年03月24日 08:36 点击数:

3月23日下午,电子商务教研室在信工财经楼328会议室开展 “生产性实训项目进课堂,课改配套方案研讨”教研主题活动,就业创业指导中心主任符裕、王小平老师、信息工程学院院长曹春华、副院长曾光辉、办公室主任何南平、电子商务教研室全体教师参加研讨活动,活动由电子商务教研室副主任何波主持。

何波老师针对本次研讨主题,做了题为《立足教研教改,推进生产性实训项目进课堂》的课改思路报告,通过回顾总结2016年“6.18“电商节生产性实训项目的经验,分析了目前开展生产性实训项目的困难和问题,提出了课改要求和课改思路。

符裕主任针对本次研讨主题从如何寻找操作性较强的企业,如何实现学校、企业、教师、学生四方共赢局面,以及建立合作企业资源库等方面提出指导意见,建议学院采取公司化运作模式,尽快组建项目团队,同时需要做出详细实施方案,周密布署。曹春华院长指出,开展生产性实训项目进课堂要结合从化的区域优势,对接企业,着手建立配套方案,以办公室改造为切入点,打造集实训室、教研室、双师工作室、学生创意室“四位一体”的运作模式。

通过本次研讨,进一步集聚电子商务教研室全体教师的智慧和力量,立促教研教改,推进生产性实训项目进课堂,提升电子商务专业人才培养质量。

研讨现场