学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>

深化改革促发展  提升质量强内涵

信息工程学院开展教师职教能力培训

发布时间:2020年09月08日 20:06 点击数:

为推进学院专业和专业群建设,深化课程改革,提高人才培养质量,信息工程学院9月8日开展职教能力培训,邀请云南经济管理学院蒋媛媛副教授作《基于工作过程系统化课程改革-以<网络营销>为例》的报告,报告以腾讯会议形式进行,学院院长曹春华、副院长李灿彬以及全体专任教师在2412和2411参会,培训会由汤锋副院长主持。

蒋媛媛副教授作报告

蒋老师围绕课改背景、基于工作过程系统化理论课改实施过程、课改五年来取得的成果以及课改思考等方面详细介绍了《网络营销》课程建设过程,从被动到主动,改自己、改学生、改教材的观念转变,分享了保持初心、不忘记职责,以匠心筑课堂,做工匠教师,改革不止,奋斗不止的精神与参会老师共勉。报告内容丰富,剖析深刻,启发性强。在交流互动环节,参会老师就典型工作任务遴选、课程教学条件的保障、课程教学团队等问题与蒋老师交流。

张华杰老师提问交流

张少华老师提问交流

谢建军老师提问交流

本次培训会,许多教师纷纷表示收获满满,对职业教育的深刻内涵、课程建设思路有了新的认识和体会,提升了课程改革的勇气和决心,新学期里一定将报告精神内化于心,外践于行,努力打造城建“金课“,不断提高人才培养质量。