学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>
信息工程学院计算机应用教研室《Web前端应用开发》课程组开展集体备课活动

发布时间:2021年06月10日 11:50 点击数:

6月9日下午,信息工程学院计算机应用教研室《Web前端应用开发》课程组在信工财经楼328会议室组织开展课程研讨会及集体备课活动,会议由副院长汤锋主持,课程组所有任课教师参加了此次活动。

集体备课现场

首先,汤锋副院长以《web前端应用开发》课程任课教师的角度汇报了其授课内容安排、授课思路、授课进度以及授课过程中遇到的问题,引导课程组教师围绕这一系列的问题进行汇报并就大家在教学过程中遇到的问题展开讨论,并形成有效的解决方案。他强调,教师应该严抓课堂管理,对于学生上课睡觉、玩手机、玩游戏等不良现象要及时遏制,从而提升课堂育人质量。

汤锋讲话

随后,汤院从人才培养方案的角度阐述了《web前端应用开发》课程作为计算机应用技术和软件技术的专业群平台课程,它既是WEB应用开发类竞赛的核心基础课程,又是“1+X”Web前端开发中级考证的核心支撑课程,其重要性不言而喻。他要求课程组务必上好该课程,并鼓励大家在平时授课过程要及时积累成果,将基础工作做扎实,后续课程组会把该课程打造成为一门课程思政精品课程,并出版一系列的教材。

信息工程学院定期开展课程研讨会和集体备课活动,对建设良好的教风学风、改善课堂教学质量、提高育人水平具有重要的意义。