学院首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文 >>
信息工程学院软件技术教研室组织开展集体备课活动

发布时间:2021年06月11日 09:41 点击数:

6月10日软件技术教研室全体教师在2418实训室组织开展集体备课活动。本次集体备课活动主要围绕《软件项目开发综合实践》和《数据库技术与应用》两门课程开展。

朱志亭老师作分享

《软件项目开发综合实践》为本学期新开设课程,由郄彬老师和朱志亭老师承担课程教学任务。朱志亭老师作为代表,对课程备课及教学情况进行了介绍,提出了在备课及教学过程中遇到的问题和困难。经集体讨论,大多数问题都能够找到行之有效的解决方案,唯有教材使用问题一时难以提出可行方案。符合学校定价规定的教材,无法使用。正值下一个学期教材选定时期,该问题引发教研室各位教师激烈讨论,该问题普遍存在,但难以解决。

李建平老师作分享

《数据库技术与应用》课程历史悠久,承担该课程教学任务的李建平老师从教二十多年,经验丰富。李老师以《数据库技术与应用》课程为例,将自身丰富的教学经验分享给大家,令大家受益匪浅,尤其是几位新进教师,获益良多。

软件技术教研室教师团队是集老中青结合,承担的课程教学任务较多。集中备课活动,既有利于大家解决备课及教学过程中遇到的问题,也更利于青年教师的快速成长,起到相互促进,彼此进步的效果。