科研及社会服务
学院首页 >> 成果展示 >> 科研及社会服务 >> 正文 >>

电商技能培训进基层  助力下岗人员再就业

信息工程学院电商专业教师应邀为从化区街口街下岗人员作培训

发布时间:2020年09月26日 09:08 点击数:

9月25日上午,应从化区人力资源和社会保障局、从化区劳动就业服务管理中心邀请,信息工程学院电子商务专业骨干教师邱丽娜赴从化区人力资源和社会保障局会议室为从化区街口街40余名下岗失业及待业居民做了题为《电子商务,不止淘宝》的电商技能培训讲座。

讲座现场

讲座前,广州市从化区劳动就业服务管理中心主任孙东亮介绍了本次讲座的目的是为积极应对疫情影响,进一步做好就业创业促进民生工作,帮助从化区就业困难人员及失业人员提升电商技能,更好更快实现就业。随后,讲座以普及电商知识,提升电商技能为目的,通俗易懂地为学员介绍了电子商务的发展现状及常见模式,讲解了主流电商平台的开店步骤与特点对比、淘宝的店铺装修方法及技巧、如何选品及进行免费和付费引流等知识。整场培训既有电商相关理论知识,更有实战技巧,讲座内容受到学员的一致肯定。“掌握电商知识和技巧后,增长了一项技能,今后在家门口就能就业,甚至创业!”参加完培训后,一学员开心地说道。

区劳动就业服务管理中心孙东亮主任及中心人员合影

本次培训服务,不仅让从化区街口街下岗人员更清晰的了解和理解电商行业,在电商知识和技能上也有了进一步的提升,同时也使我院教师技能应用更“接地气”,社会服务能力不断得到提升。