科研及社会服务
学院首页 >> 成果展示 >> 科研及社会服务 >> 正文 >>
我校签约“广东省高校服务乡村振兴共同体”

发布时间:2020年12月14日 08:09 点击数:

12月11日下午,科技处处长鲁五一、信息工程学院副院长李灿彬及电子商务教研室副主任王光焰赴华南农业大学参加“广东省高校服务乡村振兴共同体“签约仪式。广东省教育厅科研处处长吴宝愉、华南农业大学副校长仇荣亮、以及韶关学院、惠州学院、清远职业技术学院等10所地方本科高职院校30名领导代表参加了签约仪式。

签约现场

签约仪式上,广东省教育厅科研处处长吴宝愉、华南农业大学副校长仇荣亮等领导发表讲话。与会的各院校代表就“广东省高校服务乡村振兴共同体”建设展开讨论。学校科技处处长鲁五一就学校开展的“广东省农村科技特派员项目”、“从化荔枝文化博览园合作特色农产品推广项目”,以及在食用菌生长要素IOT应用试验项目中取得的阶段性成果进行了介绍,确定了下一步工作重点。

“广东省高校服务乡村振兴共同体”是在广东省教育厅指导下,华南农业大学牵头联合首批9所广东省产区涉农院(职)校组建,广州城建职业学院是唯一一所民办高职院校。