科研及社会服务
学院首页 >> 成果展示 >> 科研及社会服务 >> 正文 >>
学校凤凰学者张赫烜教授作题为《完美高斯整数序列建构及应用》凤凰大讲堂学术讲座

发布时间:2021年01月08日 10:32 点击数:

为提升教师学术研究水平,加强教师之间的学术交流与合作,活跃学院学术氛围,增强科研实力。1月7日,信息工程学院张赫烜教授在建工机电楼A101报告厅为学院全体教职工及部分学生代表作了一场精彩凤凰大讲堂学术讲座。讲座由李灿彬副院长主持,学院全体教师认真听取了报告。

张赫烜教授作报告

张教授先后毕业于陆军军官学校、国防大学理工学院及美国Syracuse大学,依次获得本科、硕士及博士学位,曾任义守大学通讯工程学系系主任、教授职务,发表SCI论文十余篇。

报告现场

张教授的报告从两个方面内容进行了介绍,第一部分就探讨如何从「时域」及「频域」两方面来建构完美高斯整数序列,以及说明此研究领域之现状及前景;第二部分内容说明大指数整数具有「高随机性」、「不可预测性」及「量多及可控制性」三个特点,可作为「随机数源」及「加密工具」等应用,此研究领域后续可朝硬件实现并以发展成专利为目标。

报告结束后,与会教师和张教授就相关问题进行了深入的讨论,并表示张教授学术渊博,听了张教授的报告受益匪浅。