科研及社会服务
学院首页 >> 成果展示 >> 科研及社会服务 >> 正文 >>
学校召开“1+1+N”高校服务乡村振兴共同体建设交流会

发布时间:2021年03月04日 10:16 点击数:

3月3日,华南农业大学田兴国副教授受邀到信息工程学院参加“1+1+N”高校服务乡村振兴共同体建设交流会,交流会由信息工程学院副院长李灿彬主持,学校科技处处长鲁五一等五位领导、老师参加了会议。

交流会现场

会上,李灿彬介绍了学校“1+1+N”高校服务乡村振兴共同体项目的由来及建设情况,并从从化荔枝农技推广科技服务平台小程序开、电商直播主播人才培养、开展《创新社会化托管服务模式,解决小农户与现代农业发展瓶颈问题》调研报告、挖掘从化荔枝种植工匠等四个项目详细介绍了意向开展的服务子项目。

郄彬就从化荔枝农技推广科技服务平台小程序的开发进度、程序试用和程序测试进行了汇报。

田兴国对小程序开发工作提出了培训、监控、设备、智能问答、专家管理等点击引擎的改善建议。

王光焰就电商直播主播人才培养的方案、实操计划、专业直播师资进行了介绍,详细讲解了实施步骤和操作流程。

朱晓燕分析了《创新社会化托管服务模式,解决小农户与现代农业发展瓶颈问题》调研报告。

户外实地调研

此次交流意在挖掘、歌颂、传承从化荔枝种植工匠的优良传统精神,两校就“1+1+N”高校服务乡村振兴共同体建设工作的开展有了更详实的计划和方案,通过联合先进的农业技术和信息技术开展此番研究项目带领农民调优品种结构,联农惠农促进荔枝产业发展。