科研及社会服务
学院首页 >> 成果展示 >> 科研及社会服务 >> 正文 >>
蒋新华校长出席从化荔枝定制活动启动仪式暨新闻发布会

发布时间:2021年04月02日 10:33 点击数:

4月1日,“生态从化,美荔定制”2021从化荔枝定制系列活动在广州从化荔博园正式启动,广州城建职业学院校长蒋新华、科技处处长鲁五一、信息工程学院院长曹春华、副院长李灿彬等领导出席从化荔枝定制发布会,参观荔博园特色展示区,听取从化荔枝产业发展及定制模式情况的汇报,并作现场交流。

蒋新华出席发布会

蒋新华参观荔博园

蒋新华与工作人员交流

苏东坡的传世诗句“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,人们耳熟能详,从化区是著名的荔枝之乡,其中优质荔枝品种以“流溪桂味”“井岗红糯”“钱岗糯米糍”“温泉双壳槐枝”等为主。从2018年起,从化区结合农业与文旅资源,推动乡村振兴,并创新推出“荔枝定制”活动。经过近四年来的探索,从化区的荔枝定制模式已经逐渐成熟,成为销售荔枝乃至水果的新渠道,更养成了独具魅力的区域形象新品牌。作为预热项目,早在3月27日,广州城建职业学院电子商务专业的同学们纷纷化身带货“主播”,进行了一场从化荔枝蜜的直播活动,打响了2021年从化荔枝高校营销系列活动的第一枪。

电商学子直播现场

会上提出“三大主题六条路线的荔枝+精品旅游线路的规划,坚持抓好“红色、绿色、产业、市场、科技、文化”六张王牌,将“生态从化,美荔定制”的模式再次升级。现场更邀请从化区作家协会主席、广州城建职业学院刘向阳教授作为颁奖嘉宾,揭晓“从化井岗红糯荔枝故事”全国征文大赛的结果。以故事推广荔枝文化,滋养从化荔枝品牌。在点心师傅的巧手下,各种荔枝衍生品,如荔枝干曲奇、荔枝雪媚娘、荔枝红茶等独具匠心且典雅精致地呈现在来宾面前,赏心悦目的同时,更是味蕾的奇妙碰撞。

刘向阳揭晓征文比赛结果

“生态从化,美荔定制”2021从化荔枝定制系列活动正式启动,这标志着2021年从化荔枝营销活动将全面开启。广州城建职业学院电商学子助农直播首秀仅仅是一个开始,在未来,城建电商的学子们将继续发力向前,助力美荔定制的营销活动,为从化的乡村振兴贡献自己的一份力量。