科研及社会服务
学院首页 >> 成果展示 >> 科研及社会服务 >> 正文 >>
信息工程学院软件技术教研室走访广州宝露软件开发有限公司

发布时间:2021年05月14日 17:25 点击数:

为了进一步了解企业的用人需求和实习生的实习状态,5月13日信息工程学院教师党支部“双带头人”工作室成员、软件技术教研室副主任张宇和骨干教师郄彬应邀前往广州宝露软件开发有限公司走访调研,受到公司副总经理张路遥的热情接待。

宝露软件是宝露智能科技有限公司的关联公司,是一家聚焦在智能物联网软件开发的高科技民营公司。在张总的介绍下,老师们充分了解到宝露软件开发有限公司随着公司业务的不断壮大,人才需求及需求质量的不断提升。张总希望能够把公司的部分项目转移到学校,一方面降低公司的开发成本,另一方面可以起到筛选培养学生的目的,让参与项目的学生毕业实习就能直接来公司。

合作项目现场展示

张宇老师表示,对人才培养质量的提高,是我们校方和企业共同愿望,我们也希望通过加强和公司在项目开发上面的合作,提高学生技能,从而满足公司的诉求。张宇还现场讲解并演示了“双带头人”工作室在社会服务项目上的成功案例,并对校企双方合作项目中已经做好的几个模块其原理及功能分享给宝露的相关技术人员,双方现场进行了更进一步的讨论交流,再次明确用户的需求及想法,提出修改完善意见。

本次企业走访调研,进一步拓宽了软件技术专业校企合作内容,拓展校企合作的深度和广度。