学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>

校村党建共建  助力乡村振兴

信息工程学院党建工作走进韶关市新丰县沙田镇天中村、长引村

发布时间:2020年10月19日 14:48 点击数:

党建引领,乡村振兴。10月16日,信息工程学院先后与韶关市新丰县沙田镇天中村、长引村开展校村党建共建暨签约挂牌仪式。学校科技处处长鲁五一、党委组织部部长吴辉军,信息工程学院党总支书记王鲜、副院长李灿彬、耕山小寨创始人冯文彬、旅游专业教研室主任袁其玲、计算机应用专业教师李小倩、吴春春、党建组织员李思丽等9人一同前往韶关市新丰县沙田镇天中村、长引村开展党建共建及广东省农村科技特派员工作

授牌仪式上,李灿彬首先介绍此次“校村共建”签约的意义及重要性。吴辉军介绍了校院的办学优势和成果,表示学校会集中师生优势资源,帮助两村解决实际问题,助力乡村振兴,并就天中村、长引村领导对学校党建工作的支持表示感谢。两村驻村干部简要介绍了村委党支部情况及村庄建设情况,并对学校在科技下乡、党建共建的支持表示感谢。随后,学院党总支书记王鲜与天中村、长引村书记先后签订“校村共建”协议,并举行授牌仪式。最后在村委干部的带领下进行实地考察,并对二村旅游资源的开发和建设提出切实可行的解决方案。

本次校村党建共建是学院党建工作的大胆尝试和探索,相信在校村相关领导的大力支持下,此次合作协议签署必将为双方的发展产生深远的影响,结出丰硕的成果,为乡村振兴贡献一份力量。

人文学院调研

继续教育学院调研