学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023年09月12日 09:37 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党组织的凝聚力和战斗力,提高党员的思想觉悟,9月11日晚,我院学生第二党支部在信工财经楼322课室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次会议由党支部书记刘冰冰同志主持,支部全体党员共同参与。

会议开始前进行集中学习,聚焦主题教育的主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。支部书记带头与党员谈心,当面听取党员们的意见,为开好支部专题组织生活会奠定了良好的思想基础。

支部书记领学

会上,刘冰冰代表支委作报告,简要总结了主题教育开展的工作和取得的成效,检视了支部目前还存在的问题和原因,并提出了具体的改进措施。

随后,支部党员根据专题组织生活会的要求,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面寻找存在的差距和不足,进行深刻的党性剖析,严肃认真进行批评与自我批评,进一步明确今后整改方向和措施。

支部成员进行批评与自我批评

最后,刘冰冰进行总结。她表示要坚持理论学习和党性锻炼二者并重、紧密结合、相互促进,把党性剖析作为学习过程中的重要环节,并与自己学习工作和思想实际结合起来,努力提高理论水平、增强党性修养、坚定立场方向。要深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持学以致用,把主题教育成果转化为个人具体实践,完善自我,为支部建设高质量发展贡献力量。