学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>

缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬奉献精神

我院学生第五党支部开展主题党日活动

发布时间:2023年12月01日 09:55 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,11月30日下午,我院学生第五党支部师生党员赴宣星村刘氏宗祠和云台山战场遗址革命圣地开展了以“缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬奉献精神”为主题的党日活动。

合影留念

在宣星村,支部党员深刻感受古村落的文化底蕴,走进刘氏宗祠,大家了解到刘氏宗祠是解放军的临时指挥部,祠堂内的墙壁上,挂着当年云台山战斗主要指挥官姓名及烈士英名录,以及战斗中留下的少数珍贵的图片资料。

参观宣星村

大家追寻革命先烈的足迹,重走先烈们曾经走过的路,来到云台山战场遗址,重温革命先烈们英勇抗敌的英雄事迹,心中涌动着对先烈的崇敬与缅怀之情。

走进云台山战场遗参观学习

在云台山战场遗址前,全体人员默哀致敬三分钟,向先烈们表达敬意和怀念之情。随后,大家集体学习碑文上记载的战斗历史,重温解放广州的最后一场战役——“从化云台山之战”。

学习碑文上记载的战斗历史

怀着对革命先烈无限敬意和深切缅怀,党员们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,一句句铿锵誓言,抒发他们为党的事业奋斗终身的决心。

重温入党誓词

通过本次活动,支部党员深刻认识到革命先烈们的英勇事迹和革命精神对于祖国的发展和繁荣起到了至关重要的作用。大家纷纷表示将时刻铭记历史,珍惜当下的幸福生活,以先烈们为榜样,发扬奉献精神和拼搏精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

总结分享